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영양

식품 안정성 확보가구분율 증가

개요

중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
(2016)
목표
(2020)
영양 식품 안정성 확보가구분율 증가 (%) 88.2 95.8 95.0 - - -

현황

중점과제 영양
목표 4-5. 식품섭취 안정성을 확보하고, 소득수준 간 건강식생활 실천 인구비율의 격차를 감소시킨다.
지표명
(표준화율)
식품 안정성 확보가구분율 증가 (%)
지표현황 및 목표치
2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2020목표
88.2 92.0 95.4 95.2 92.2 93.5 93.8 93.5 95.8 95.0
지표정의 가구원 중 식품구매를 담당하는 1인에게 최근 1년간의 가구 식생활 형편을 물었을 때 '우리 가족 모두가 원하는 만큼의 충분한 양과 다양한 종류의 음식을 먹을 수 있었다' 또는 '우리 가족 모두가 충분한 양의 음식을 먹을 수 있었으나, 다양한 종류의 음식은 먹지 못했다'로 답한 분율
목표치 설정근거 연간 지표추이를 감안하여 기준년도(‘08년)대비 8%증가 목표
자료출처 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부)