바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

세부지표현황 > 건강생활실천확산 > 영양 > 지표관련 상세정보

영양

당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상)

개요

  • 2008년부터 연간 0%p 증가 필요하며 2015년 현재 기댓값 15.5%p 초과 달성됨
  • 목표달성을 위하여 현재기준(2015)으로 2020년 까지 15.4%p 초과하여 목표를 달성함
중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
(2015)
목표
(2020)
영양 당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상) (%) 80.3 64.6 80.0 5233.3% - 달성

현황

중점과제 영양
목표 4-1. 건강 식생활 실천 인구비율을 증가 또는 유지시킨다.
지표명
(표준화율)
당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상) (%)
지표현황 및 목표치
2008 2010 2011 2012 2013 2015 2020목표
80.3 74.5 73.3 71.6 69.4 64.6 80.0
지표정의 당 섭취량이 에너지 섭취량의 20% 이하인 인구 비율
목표치 설정근거 기준치를 유지하는 것으로 목표치를 설정함
자료출처 한국보건산업진흥원·식품의약품안전처·한국보건산업진흥원 내부자료.