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세부지표현황 > 안전환경보건 > 식품안전 > 지표관련 상세정보

식품안전

식품안전 지표명, 2008 기준, 2020목표, 관련사업코드, 사업명 안내
지표명 2008 기준 2020 목표 관련사업코드 사업명
17-1. 식중독 예방 관리를 통한 식중독 발생률 증가 예방 17-가,마
  • 가. 식중독 예방 및 관리
  • 나. 수입식품의 안전성 제고
  • 다. 식품안전관리 (HACCP)지정 확대
  • 라. 음식점 위생등급제 확대
  • 마. 기후변화 대응 식품안전관리 강화
학교급식 십만 명 당 발생환자 수 40명 40명
17-2. 수입식품 수입전·통관단계 강화로 수입식품의 안전성 제고 17-나,마
수입식품 검사 부적합률 농산물 0.14% 0.10%
축산물 0.33% 0.30%
수산물 0.45% 0.15%
17-3. 식품안전관리(HACCP) 적용 확대로 생산·유통단계 안전수준 제고 17-다
HACCP 적용업체 지정률 식품 1.8% 18.1%
축산물 8.3% 21.1%
17-4. 음식점 위생등급제 확대로 음식점 위생관리수준 제고 17-라
음식점 위생등급제 평가율 480개
(2013년)
7만개
(11.3%)