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식품안전
중점과제 소개
지표관련 상세정보
식품안전 지표명, 2008 기준, 2020목표, 관련사업코드, 사업명 안내
지표명
2008 기준
2020 목표
관련사업코드
사업명
17-1. 식중독 예방 관리를 통한 식중독 발생률 증가 예방
17-가,마
가.
식중독 예방 및 관리
나.
수입식품의 안전성 제고
다.
식품안전관리 (HACCP)지정 확대
라.
음식점 위생등급제 확대
마.
기후변화 대응 식품안전관리 강화
학교급식 십만 명 당 발생환자 수
40명
40명
17-2. 수입식품 수입전·통관단계 강화로 수입식품의 안전성 제고
17-나,마
수입식품 검사 부적합률
농산물
0.14%
0.10%
축산물
0.33%
0.30%
수산물
0.45%
0.15%
17-3. 식품안전관리(HACCP) 적용 확대로 생산·유통단계 안전수준 제고
17-다
HACCP 적용업체 지정률
식품
1.8%
18.1%
축산물
8.3%
21.1%
17-4. 음식점 위생등급제 확대로 음식점 위생관리수준 제고
17-라
음식점 위생등급제 평가율
480개
(2013년)
7만개
(11.3%)